ALEX ATALA NO NETFLIX

Postado dia 02 de setembro de 2016, em Pitadas Gastronômicas

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    No segundo episódio da segunda temporada de Chef’s Table série documental da Netflix, Alex Atala fala do principal ingrediente em sua cozinha o amor e o respeito aos ingredientes brasileiros. Alex mostra sua complexidade enquanto ser humano e sua capacidade em ser idealista e desbravador, principais elementos de sua cozinha. Sua postura é sincera e seu amor pelo Brasil e pela Amazônia é admirável. Fiquei bem feliz em ver a forma digna com que ele trata questões fundamentais como a preservação da floresta e o respeito aos saberes indígenas.

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    Com o instituto ATA ele gera empregos, desenvolve produtos, desvenda a floresta e o principal não modifica a cultura das tribos indígenas, mas pretende aprender com elas. As imagens do seu aclamado restaurante D. O. M., mostram a grandiosidade do seu trabalho e a inteligente sacado de não querer copiar nenhum chefe francês, mas de querer fazer a melhor comida brasileira do mundo e levar os sabores da Amazônia aos maiores destaques gastronômicos.

    Atala trata com muito respeito um ciclo delicado mas necessário em torno da discussão alimentar, a vida e a morte que se encontra por traz de cada alimento, daí a necessidade em retirar da natureza somente o que for necessário, contribuindo inegavelmente com a preservação ambiental. O desenvolvimento de um terroir amazônico e a ideia de tratar os produtos nativos como iguaria faz com que o mundo respeite a culinária brasileira. É muito bom ver um representante brasileiro como Atala ao lado dos maiores chefes de cozinha da atualidade.

Comentários

AÍLA ALMEIDA

Leitora compulsiva, levo a vida a assistir filmes, escrever textos que me acalma e fazer bolos. Queria saber desenhar e costurar. Quero passar um tempo em Paris, pular de para quedas, criar mais um cachorro. Queria se poliglota, estudo inglês, francês e italiano a anos. Ao que tudo indica nasci no século errado.

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